导航菜单

怕员工「生计钱」都被张纲维搬走 北检紧急扣押3千馀万-香河老人

远东航空董事长张纲维被控涉嫌掏空公司22亿元资产,31日被以800万元交保候传。就在同时,因31日远航有1700万元应收帐款入帐,又检方接获情资,张纲维负债庞大,引来黑道放话讨债,因此台北地检署检察官紧急赴远航,将包括应收帐款1700万馀元进行扣押,加上30日扣押的员工福委会资金1000万馀元等,一共3000万馀元。▲张纲维800万交保,强调一切都是员工误会,但员工怕远航的钱通通被搬光,由检方进行扣押。(图/记者陈启明摄影)张纲维被控27日突然返回公司搬走800万元现金,并与员工爆发冲突,由于公司内尚有300万馀元,检方30日紧急传唤、声押张纲维后,为避免高达上千万元的福委会帐户内资金也被张纲维搬走,影响员工生计,将1000万馀元资金以及300万馀元现金全数扣押。另因员工表示,31日远航将有一笔高达1700万馀元的应收帐款入帐,因此检方31日再赴远航,紧急扣押远航帐户。此次行动,总计检方一共扣押远航3000万馀元资金。而在张纲维被裁定800万交保,检方也经远航副董事长同意后,扣押一批帐册及相关文件资料。只是张纲维的财务黑洞,多到另检方担忧。根据检方接获得情资,张纲维债台高筑,已有债权人透过黑道,放话要找到张纲维出面,避免张纲维「落跑」,检调已经加强监控。

怕员工「生计钱」都被张纲维搬走 北检紧急扣押3千馀万